Bupati CEP Dan Wabup FDW Sambut Tim Dari Kementerian Pertanian

Amurang,lintas suara kawanua-Bupati Minahasa-Selatan Christiany Eugenia Paruntu di dampingi Wakil Bupati Minsel Franky Wongkar, hari ini Jumat 3 Februari 2017 di datangi Tim Kementrian Pertanian RI, di Acara Penyampaian Pagu Alokasi Dana Desa (ADD) sekaligus Sosialisasi Pemantapan Upaya Khusus Jagung di Kabupaten Minahasa-Selatan Tahun 2017, bertempat di Lantai 4 Aula Pemkab Minsel. 

Tim Kementrian RI, yang hadir di-antaranya, Ir. Dudy Gunadi, MS,(Direktur Perlindungan Perkebunan Ditjen Perkebunan Kementan RI, Kasubdit Tanaman Rempah Direktorat Tanaman Semusim dan Rempah, Ditjen Perkebunan Kementan, RI. Bpk, Ir. Abdul Azis, M,Sc. di dampingi Kadis Perkebunan Provinsi Dulut, Ir. Revli Ngantung. Dalam sambutan Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu Mengajak untuk selalu menaikan Puian dan Syukur, Kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga kita dapat berkumpul lewat Penyampaian Pagu ADD 2017, serta sosialisasi, pemantapan upaya Khusus Jagung.

Sebagaimana di ketahui dengan lahirnya Undang-Undang No 6 tahun 2014, tentang Desa, ini membuka lembaran Baru, untuk “Pembangunan dan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat.


” Sehingga Kunci tentang undang-Undang Desa lewat Kemandirian dan Jaminan Sumber Daya berbasis Keuangan untuk Penyelenggaraan, Pembangunan berupa ADD dapat meningkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Rangka Penguatan,Kebijakan Penyelenggaraan Desa dengan Kebutuhan Warga Masyarakat.

Sehingga Revitalisasi Modal Sosial Desa dalam Pemberdayaan Masyarakat, berjalan dan bermanfaat. Bupati Minsel Christiany Eugenia Tetty Paruntu, Mengingatkan kepada Seluruh Hukum Tua,daan Perangkat Desa, bahwa Penyampaian Pagu ADD Tahun Anggaran 2017.”Harus di ikuti dengan Pengelolaan APBDES, yang baik, rinci, akurat dan Transparan,serta Akuntabeldengan melibatkan peran serta Masyarakat. beliau mengharapkan kepada Hukum Tua dapat mensosialisasikan dan melaporkan Penggunaan Anggaran kepadah lapisan Masyarakat. dengan wujud “Transparan” tukas Bupati Minsel.

Mengenai Program Kementrian Pertanian RI, Bupati Minsel siap, mendukung Program menanam Jagung, sebesar 50.000 hektar yang tersebar di 167 desa dan Kelurahan. 


Apresiasi Kementrian Pertanian di tujukan  kepada Pemerintah Kabupaten Minsel, atas upaya Penanaman Jagung dalam rangka mendukung program Nasional Indonesia Menanam menuju Swasembada Pangan.(hms/hanny)