JJT, CEP Dan FDW Kehilangan Birokrat Handal

Amurang,SuaraKawanua- Bupati Minsel Christiany E Paruntu SE dan Wakil Bupati serta Ketua DPRD Minsel Ny Jenny Johana Tumbuan SE, merasa sangat kehilangan atas meninggalnya Drs  Ben Watung Msi yang merupakan Asisten Pemerintahan Dan kesra Sekdakan juga mantan Sekertaris DPRD Minsel. Karena ketika menjabat sebagai sekertaris DPRD Minsel Drs Ben Billy Tombeng Watung MSi dikenal seorang pejabat yang handal dan memiliki loyalitas terhadap pimpinan. Bahkan setelah menjabat sebagai asisiten  pemerintahan pada Sekdakab Minsel sosok almahum Ben Watung semakin giat dalam tupoksi 

Yang dipercayakan.  Almahum juga merupakan Ketua PERCASI Minseldan juga merupakan seorang pelayanan khusus, seorang yang suka membantu para lansia kegiatan pramuka dan berbagai kegiatan sosial lainnya.  Selain itu Almahum merupakan salah satu Birokrat eselon Dua yang merupakan kepercayaan Bupati Chtistiany Eugenia Tetty Paruntu Se dan wabup Franky Wongkar SH. 

 Almarhum yang adalah Asisten I  Sekdakab Minahasa Selatan (Minsel), disemayamkan di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minsel pada Kamis (20/10/2016). Pelepasan mantan Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Minsel ini diawali dengan penghormatan kepada jenazah yang dipimpin oleh Sekwan DPRD Minsel, Lucky Tampi SH.
Dalam sambutan Ketua DPRD Minsel, Jenny J. Tumbuan, SE mengungkap rasa belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada pihak keluarga.
“Terimakasih kepada keluarga yang memberikan ijin pelepasan almarhum di kantor DPRD Minsel. Hal ini mengingat beliau pernah mengabdi selama kurang lebih 5 tahun 11 bulan mulai dari tahun 2009 hingga tahun 2014,” kata Jenny J. Tumbuan.
Jenazah kemudian dibawa ke Kantor Bupati Minsel untuk mendapatkan penghormatan dari rekan kerja bahkan sejumlah staf dan warga yang melepas birokrat handal yang dimiliki Minsel.
Bupati Minsel, Christiany Eugenia Paruntu, SE selaku inspektur upacara memberikan penghormatan terakhir. “Selamat jalan Ben Watung, jasamu tak akan terlupakan. Kami sangat kehilangan sosok yang cerdas dan pekerja keras,” ujar Tetty Paruntu.
Turut hadir dalam acara pelepasan di Aula Waleta Pemkab Minsel diantaranya Wakil Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH dan jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Minsel (hanny)